В Стерлитамаке начали подготовку к «РобоПром 2019» — главным соревнованиям региона по робототехнике

В республике началась подготовка к крупнейшему состязанию робототехников – III Открытому Региональному Робототехническому Фестивалю «РобоПром-2019». В рамках него пройдет также Республиканский отбор программы «Робототехника» – Стерлитамак» для участия во Всероссийском фестивале «ПРОФест 2019»  (Робофест) в г.Москве.

«РобоПром» пройдет 2 февраля в Стерлитамаке. Напомним, единственным сертифицированным организатором регионального отборочного тура в этом году стал технопарк «Толтек СФ БашГУ».  7 декабря здесь прошли республиканские учебно-тренировочные сборы для преподавателей робототехники. В Стерлитамак съехались 56 человек, это представители 22 городов и районов Башкортостана – Туймазов, Исянгулово, Зилаира, Межгорье, Мелеуза, Уфы, Сибая, Бурзяна, Мраково, Чишмов, Кумертау, Чекмагуша, Красноусольска, Учалов и др.

– Преподавателей проконсультировали по конкурсам в категориях «LEGO» и «Arduino» и познакомили с регламентами фестивалей, – рассказал руководитель технопарка «Толтек СФ БашГУ» Азат Даминов. – В прошлом фестивале участвовало 320 человек. В 2019 году мы ожидаем около 500 робототехников.

Фестиваль «РобоПром-2019» включит в себя Республиканский отбор на всероссийский фестиваль «ПроФест» («РобоФест») в категориях HRRobot (HRLego, HROpen), Робокарусель, JrFll и региональные конкурсы:

• «Мобильный робот. Младшие». Участвуют школьники до 7 класса включительно,
• «Юный робототехник». Участвуют школьники от 7 до 9 лет,
• «Манипулятор». Участвуют школьники 8-11 классов и учащиеся средних учебных заведений,
• «MicroMouse». Все желающие (возраст неограничен).

Для участников региональных конкурсов предусмотрены внушительные призы – планшеты, ноутбуки, смартфоны, а также денежные вознаграждения. Например, лучшая разработка в категории «МикроМаус» (подвижная платформа, которая должна найти выход из лабиринта) получит 20 000 рублей. 

Подробнее о фестивале и подаче заявок – читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *