ТОП 6 человекоподобных роботов

1. София

Создание доктора Дэвида Хэнсона, основателя Робототехники Хэнсона( Hanson Robotechnick). Начиная с ее запуска София стала фаворитом СМИ. София даже появилась на обложках Elle и Cosmopolitan, мировых журналов моды.

2. Junko Chihira

Описанный как трехъязычный андроид, Юнко Чихира — разрабатываемый гуманоид в Toshiba. Юнко Чихира вооружен невероятными навыками взаимодействия и способностью сделать подобные человеку выражения лица. Юнко Чихира в настоящее время работает в туристическом информационном центре над береговой линией Токио, приветствуя посетителей на японском, английском и китайском языке и взаимодействуя с ними через клавиатуру.

3. Erica

Эрика разработана, чтобы взаимодействовать естественно с собеседником, поскольку гуманоид в состоянии объединить многократные навыки, такие как: голосовая идентификация, человеческое отслеживание и естественное поколение движения(natural motion generation). У Эрики подвижны лицо, шея, плечи и талия. Эрика говорит с синтезируемым голосом и может взаимодействовать, меняя выражения лица и жестикулируя.

4. Geminoid DK

Geminoid DK был создан, как копия преподавателя Хенрика Шарфа в Ольборгском Университете в Дании. Затраты, понесенные, чтобы спроектировать и построить Geminoid DK, составили 200,000$. Geminoid DK — гиперреалистический робот, используемый, чтобы изучать человеческие эмоциональные ответы.

5. Nadine

Еще одна копия преподавателя Нади Магненат Тальман MIRALab в Женевском университете. Надин улыбается, когда ее встречают и смотрит глаза-в-глаза собеседнику, она использует программное обеспечение распознавания лиц, чтобы помнить людей, которых она встретила и может даже вспомнить предшествующие разговоры. Надин может быть счастливой или грустной в зависимости от темы разговора, а так же выражать собственные эмоции при общении

6. Джиа-Джиа – андроид из Китая​

Чэнь Сяопин и его коллеги из Китайского университета науки и технологий вслед за японскими инженерами создали робота, похожего на человека. Джиа-Джиа наделена искусственным интеллектом, умеет говорить, имитировать эмоции и считывать мимику людей, ориентироваться в пространстве благодаря облачным технологиям.

Роботесса удивительно похожа на человека, при этом сообразительна и остроумна. Ее мозг представляет собой внушительную онлайн-базу данных, позволяет обрабатывать эмоции и распознавать речь, и этот навык все время совершенствуется.

Джиа-Джиа – чудный собеседник, она быстро формирует ответ (менее чем за секунду). У робота много фанатов, есть даже неофициальное прозвище «робот-богиня» – настолько величественно и располагающе она выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *