Urban Rivers Trash Robot — робот для очищения рек от мусора

Новый проект на Kickstarer направлен на удаление мусора из рек Чикаго путем создания плавающего робота-уборщика. Названный Trash Robot, аппарат может управляться через веб-браузер, поэтому потенциально любой человек может очистить реку, находясь в любой точке мира, — сообщает Robotics.ua.

Очистка рек как видеоигра

Проект направлен на всеобщую борьбу с загрязнением водоемов. Каждый «игрок» может по очереди управлять машиной, и при этом зарабатывать очки за собранный мусор. У Trash Robot есть встроенные камеры, чтобы игроки могли видеть, куда он следует.

Trash Robot – детище компании Urban Rivers, которая ищет финансирование в размере 5000 долларов США. Они планируют использовать деньги для улучшения первого прототипа. Вторая версия получит базовую станцию для сброса мусора, большой диапазон Wi-Fi, GPS-отслеживание и более надежный дизайн. Urban Rivers обязуется сделать весь проект с открытым исходным кодом в надежде на то, что сообщество будет наращивать усилия по очистке водных путей в интересах дикой природы.

«Все дополнительные средства пойдут на дальнейшее прототипирование и экспериментирование», — пишет Urban Rivers на своей странице в Kickstarter. — «Если мы привлечем более 10 000 долларов, у нас будет возможность иметь более одного робота в реке с различными аксессуарами».

Согласно robotics.ua, команда признает, что неспособность доставить проект до реализации является «огромным риском». Она также выразила обеспокоенность по поводу возможного вандализма и кражи робота, хотя их намерение состоит в том, чтобы аппарат был привязным и использовать GPS для ограничения его движения. Urban Rivers также заявляет, что будет принимать меры предосторожности против вредоносных онлайн-атак.

Если проект будет успешно проведен в водоемах Чикаго, его карта может быть расширена, и таким образом, появится возможность сделать окружающую среду чище без физического труда и значительных финансовых вложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *