Роботы-динозавры Mattel для STEM обучения

Последний робот компании Mattel, который мы видели, был восхитительная божья коровка из набора Kamigami для STEM обучения. Но компания стремится к чему-то большему, представив новых героев из парка Юрского периода. После небольшой сборки вы получите в итоге крутого динозавра с реалистичными движениями. Как и другие роботы, они также помогут детям с освоением дисциплин STEM, — сообщает Robotics.ua.

Обучающие детские роботы

Mattel предлагает два варианта рободинозавров — «Blue», велоцираптор, и его злой «брат» Indoraptor. Их сборка не займет слишком много времени с несколькими пластиковыми деталями. Но реальные инновации в том, как они двигаются. Их хвосты изгибаются и шевелятся естественным образом, как и ноги.

Вы сможете управлять такими вещами, как цвет глаз, движение и звуки в мобильном приложении Kamigami Jurassic World. Но что более важно, вы также можете запрограммировать их с помощью простого интерфейса. Как и большинство игрушек STEM, речь идет скорее о том, чтобы пользователь понял логику программирования, а не учился реальному языку.

В дополнение к динозаврам компания выпустила Pterano-Drone, летающего робота — копию птеродактиля из Юрского периода. Его упрощенный контроллер облегчит управление, а также более сложные задачи для автоматической посадки и обхождения препятствий. Mattel разработала запатентованную пластиковую крышку вокруг лопастей ротора, которая автоматически отключит двигатель, когда дети будут держать устройство в руках. Это один из способов избежать повреждения пальцев, что является довольно распространенной проблемой среди потребительских беспилотников.

Согласно robotics.ua, все игрушки выходят в продажи весной этого года, опередив выход нового фильма «Парк Юрского периода 2». Роботы Kamigami будут доступны по цене 60 долларов каждый, а дрон Pterano-Drone – 120 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *